Saveurs et gastronomie

Saveurs et gastronomie

Le foie gras de canard fermier.

Le foie gras de canard est incontestablement le détour de votre séjour à la Margotine. Découvrez notre foie gras fermier maison à notre table d'hôtes.

La Truffe

Le diamant noir qui fait saliver les gourmets, vous la trouverez sur les marchés en saison, dans les assiettes des restaurants, et les fermes auberges.

Le Rocamadour

Un fromage savoureux qui vous surprendra accompagné de miel.

Le Safran du Périgord et du Lot

A déguster sur un morceau de pain grillé, il ravivera vos papilles.

Le Cabécou

Un fromage de chèvre exceptionnel qui peut-être consommé nature à l’apéritif, nappé de noix confîtes du Périgord, de miel, de sève d’érable… En fin de repas, il trouve tout naturellement sa place sur le plateau de fromages.

L'agneau fermier

C'est parfumé aux herbes qu'il doit être cuisiné, un véritable moment de plaisir…

Le Melon du Quercy

Le Quercy est la référence gustative du melon. En saison, un peu partout au détour des petits marchés locaux, des producteurs du secteur de Gourdon vous le propose à un tarif très raisonnable.

Quand vous rentrez de votre belle journée de découverte, vous apprécierez de vous désaltérer avec ce fruit plein de plaisir.

Les Noix AOC

Elles sont déclinées en huile, en liqueur et gâteaux délicieux.

Les Vins

Cahors, Pécharmant, Vin de Domme, Malbec, Bergerac, Montbazillac sont les stars. Les vins des côteaux du Quercy sont vraiment des petits vins peu exportés et abordables. Vous trouverez des vignobles un peu partout dans la vallée du Lot.